09 de maio de 2024

Piracicaba anuncia participantes da 4ª Feira Gastronômica

Evento acontece no sábado, 3/12, das 11h às 22h, na praça José Bonifácio, no Centro da cidade


Por Redacao 019 Agora Publicado 29/11/2022
 Tempo de leitura estimado: 00:00
Piracicaba anuncia participantes da 4ª Feira Gastronômica
Evento acontece no sábado, 3/12, das 11h às 22h, na praça José Bonifácio, no Centro da cidade

Com 20 chefs de cozinha e sete cervejarias, a 4ª Feira Gastronômica – Comida na Rua acontece sábado (3), das 11h às 22h, na praça José Bonifácio, no centro de Piracicaba.

O evento, com entrada gratuita, terá cardápio variado, para agradar todos os paladares. O menu inclui pizzas, wraps, empanadas argentinas, hambúrgueres, waffes, donuts, pastel e doces, além de cafés, sucos, refrigerantes e kombuchas.

A realização é da Prefeitura de Piracicaba, por meio da Diretoria de Turismo, vinculada à Semdettur (Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo), em parceria com a jornalista de gastronomia Patrícia Guimarães. Os preços dos pratos variam de R$ 8 a R$ 40.

4ª Feira Gastronômica Comida da Rua Piracicaba

4ª FEIRA GASTRONÔMICA – COMIDA NA RUA


Desta vez, os chefs/estabelecimentos gastronômicos participantes são:

  • The Pizza Map
  • DonaLoka
  • Enzo Neto
  • Vanilla Eat Energize
  • Na Calçada Petiscaria
  • Avivar
  • Umami
  • La Ninha Empanadas
  • Small Smash
  • Pudim das Galáxias
  • Jangada
  • Porks
  • Dom Vitto
  • Borelli Bike
  • Sucré La Vie
  • Breathe Co Cafés
  • Bros Wafflles
  • Poraque Amazonia
  • Donuts e Oliver Vinhos

As cervejarias confirmadas são:

  • Dama Bier
  • Cevada Pura
  • Leuven
  • Green Fish
  • Nhô Quim
  • Peixepara
  • A Tutta Birra

GASTRONOMIA E CERVEJARIAS DE PIRACICABA



Conforme a diretora municipal de Turismo, Alessandra Freire, esse evento foi planejado com o intuito de atrair a população piracicabana e turistas para experimentarem as produções gastronômicas da cidade e também dar visibilidade aos chefs e cervejarias, movimentando a economia do município.

“A variedade de pratos desta feira é um grande diferencial, porque estaremos todos em um único local, ou seja, fica mais fácil para experimentar e conhecer novos sabores. Além disso, será um espaço para toda a família, com música ao vivo”, falou.

NOVOS NEGÓCIOS



De acordo com a jornalista de gastronomia Patrícia Guimarães, a 4ª Feira Gastronômica – Comida na Rua é uma oportunidade também para que os chefs conquistem novos clientes, levando em consideração que a pandemia da Covid-19 gerou dificuldades a diversos restaurantes, devido às restrições de circulação.

“Estaremos em um espaço ao ar livre, com chefs renomados da cidade preparando pratos de qualidade na hora. Os preços também foram pensados para serem acessíveis ao público”, comentou.

Como parte do evento, equipe de voluntários da Catedral de Santo Antônio venderá cuscuz, com a renda revertida para a manutenção da igreja.



SHOWS

A 4ª Feira Gastronômica – Comida na Rua também terá shows com artistas que se consolidaram no cenário musical da cidade, com repertório composto MPB (Música Popular Brasileira), samba e jazz.

Quem abre a programação, às 11h, é a cantora Pá Moreno. Depois, às 13h30, tem Lú Garcia. E mais tarde, às 19h30, será a vez de Sandra Rodrigues soltar a voz.



SERVIÇO

4ª Feira Gastronômica – Comida na Rua – Comida na Rua. Dia 3/12, sábado, das 11h às 22h, na praça José Bonifácio, no Centro da cidade. Entrada gratuita. Mais informações: (19) 3403-1356.





CONFIRA O MENU



CHEFS/RESTAURANTES

  • The Pizza Map: NY Slice Pepperoni (molho de tomate italiano, queijo muçarela, pepperoni e ceratti), NY Alice Queijo (molho de tomate italiano, muçarela especial e orégano), NY Alice Marinara – vegan (molho de tomate italiano, lâminas de alho em conserva, tomatinho-cereja e orégano);


  • DonaLoka: Citalopram (blend bovino, catupiry empanado, geleia de pimenta e rúcula);


  • Enzo Neto: Berinjela da Nonna com torradas e kombucha;


  • Vanilla Eat Energize: Wrap de mix colorido (acelga, cenoura e repolho roxo, pepino, abacate, tomate-cereja e molho tahine), burrito com arroz cateto integral, abacate, vinagrete, feijão preto, milho e molho barbecue. Suco de melancia, gengibre e canela e suco de laranja;


  • Na Calçada Petiscaria: Trouxinha de mignon (petisco frito com casquinha crocante por fora e recheio de filé mignon e catupiry por dentro) e Trouxinha de Camarão (petisco frito com casquinha crocante por fora e recheio de camarão e catupiry por dentro);


  • Avivar: Arançal (bolinho de bacalhau com risoto, recheado com queijo meia cura da Canastra). Acompanha molho de azeitonas pretas. Ceviche de Vieiras (vieira, cebola roxa, uva verde e pupunha);


  • Umami: Gyoza tradicional recheado com pernil e legumes. Lamén japonês;


  • La Ninha Empanadas: Empanadas Argentinas de presunto e queijo, cebola e queijo, espinafre, carne e frango. Costelinha BBQ, com acompanhamento de salada e batatas. Choripan (pão e linguiça artesanal, alface, tomate, chimichurri e maionese);


  • Small Smash: Smash Bacon, Smash PCQ, Smash Bacon Combo, Smash PCQ Combo, refrigerante, água, chá de cramberry e porção de batata frita;


  • Pudim das Galáxias: leite condensado e café;


  • Jangada: Casquinha de Siri, Tartazinho de Salmão, Temaki (salmão e camarão), isca de tilápia, Rock Shrimp e Rede de Pescador (camarão, lula e isca de tilápia);


  • Porks: Porkspoca, bacon com melado e mix de torresmos;


  • Dom Vitto: Picanha Angus com farofa úmida de ovos e vinagre de laranja e Chorizo Angus com arroz com brocólis e queijo coalho;


  • Borelli Bike: copinho M, Pistache, Snicker, fragola e chocolate belga;


  • Sucré La Vie: Verrine de Pistache e Framboesa, verrine Banoffee, bolinho gelado de doce de leite e coco, bolinho gelado de prestígio, Marmitinha de Brigadeiro Gourmet;


  • Breathe Co Cafés: cafés especiais;


  • Bros Wafflles /Rodolfo: Waffes salgados (Frango com Cream Cheese, Palmito com Queijo, Presunto e Queijo). Waffles Doces (Nutella, Doce de Leite e Sorvete);


  • Poraque Amazonia/Hellen: Pastel de pato com jambu, vatapá paraense, cuia de tacacá, suco de cupuaçu e suco de bacuri;


  • Oliver Vinhos – wine bike: vinhos tintos, roses e branco em taça. Vinho frisante em lata branco e rosé.


  • Donuts: diversos sabores.


CERVEJARIAS

  • Dama Bier: Dama Pilsen e Dama Young IPA;


  • Cevada Pura: Pilsen, Tripical Ipa/Session Ipa, Hop Flyers, Mosaic Larger e Fly Melon;


  • Leuven: Pinsel Celebration e Session Ipa – Rye Ipa Drache;


  • Green Fish: Pilsen e Sour Berry;


  • Nhô Quim: American Ipa Hop Vibe e Sessio Hazy Nevoa;


  • Peixepara: IPA Num Vortá e Pirse;


  • A Tutta Birra: Caputi (Munich Helles) e Preferita (American IPA).