08 de maio de 2024

Roteiro Gastronômico de Americana: definidos os 45 estabelecimentos participantes

Competição celebra os 148 Anos de Americana


Por Redacao 019 Agora Publicado 06/08/2023
 Tempo de leitura estimado: 00:00
Roteiro Gastronômico de Americana definidos os 45 estabelecimentos participantes
Roteiro Gastronômico de Americana já tem 41 estabelecimentos confirmados

O Roteiro Gastronômico de Americana 2023, um dos eventos mais esperados do ano em Americana, revelou a lista completa de seus participantes. O evento, que celebra o 148º aniversário da cidade, promete, portanto, agitar o cenário culinário com uma competição entre os pratos de 45 estabelecimentos locais.

Participantes e seus Pratos Especiais

Os restaurantes e bares participantes já submeteram seus documentos e, assim, foram homologados. Confira abaixo os participantes e os pratos com que competirão:

  • Mercearia do Queiroz (Coxinhas de Frango com Catupiry)
  • Padaria Dona Vitória (Lanche de Pernil)
  • Cervejaria Mares (Lanche de Brisket)
  • Seu Quiosque Bar Piscina (Psicodélico de Contra Filé)
  • Flamma Burger (Inflammado)

  • Koldi Sorvetes (kOLDI SUNDAE)
  • Kalango Cervejaria Artesanal (Burger Básiko)
  • Doce Sonho Padaria (Lanche de Pernil Especial)
  • Feijuca´s (Bolinho de Feijoada)
  • Dama Delivery Americana (Linguiça Caipira com Mandioca Cozida)

  • Trail Burger (Burger 4X4)
  • Porão Snooker Bar (Shimeji Balls)
  • Cheesecake Dream (Cheesecake NY Tradicional com calda de frutas vermelhas)
  • Pastelão da Nona (Pastelão de Costela com Mandioca)
  • Pier 53 Bar e Gastronomia (Taco de Provolone)

  • D´Gusto (Galinhada Caipira)
  • Alto Gusto Pizzaria (Pizza Alto Gusto)
  • Na Casa da Vovó (Baião de Dois com quibebe e vinagrete)
  • Boi Que Mia Grill Bar (Palmito Gratinado)
  • Prosa Sanduicheria (Fresh Prince of Bacon)

  • Tabula Restaurante (Pizza Frita Recheada com Brisket)
  • Porão Skate Park (Burrito de Frango Defumado)
  • Beppo (Paçocão de Carne Seca)
  • La Brasa Burger Americana (Hambúrguer Artesanal Baconese)
  • A Fritadeira Burguer (Sanduíche de Linguiça Caipira)

  • Altena Chopp Bar (Frango Dijon)
  • Donut Chefs (Donut Rafaello)
  • Bar do Reinaldinho (Lanche de Cupim)
  • Doces Camzaros (Espetinho de Morango)
  • Moranguinho Doçaria (Pudim de Leite Condensado)

  • Big Clayton Lanches (Big Tudão)
  • Le Pasteis (Pastel Colorido com blend de queijos)
  • Seu Juca Chopp Bier (Carne Louca)
  • Major Lounge Bar (Tilápia Empanada)
  • The Farm (Costelada com Queijo)

  • Bar do Noventa (Isca de Parmegiana)
  • Toyo Temakeria (Sanduiche Oriental)
  • Bar Seu João (Palmito na Brasa)
  • Bambu e Beer (Meatstick)
  • Vinum Wine Bar (Tagliatelle ao molho e queijos com filé mignon)

Votação Inicia no Dia 10

A votação começa na próxima quinta-feira (10) e vai até o dia 27 de agosto, no site oficial da prefeitura de Americana. Os visitantes podem avaliar cada prato com um critério de 1 a 5 estrelas, mas, no entanto, apenas uma nota pode ser dada para cada prato. A votação também irá escolher o estabelecimento com o melhor atendimento.

Os três melhores pratos do concurso serão premiados com R$5.000,00 (1º lugar), R$2.500,00 (2º lugar), e R$1.000,00 (3º lugar), um valor oferecido pela Bokme. Além disso, todos os participantes receberão um certificado, e a empresa com o melhor atendimento será premiada com R$1.500,00.

Três Dias de Comemorações

O “Roteiro Gastronômico 2023” acontecerá nos dias 25, 26 e 27 de agosto, na Avenida Antônio Pinto Duarte, com entrada gratuita.

O horário de funcionamento será das 17h às 22h na sexta-feira, das 15h às 22h no sábado e do meio-dia às 21h no domingo. Por fim, o evento contará com o show da dupla sertaneja César Menotti e Fabiano.

O prefeito Chico Sardelli, disse estar preparando uma grande festa para os 148 anos da cidade.

“Americana está voltando a sorrir e o Roteiro Gastronômico será um evento histórico”, ressaltou.

“A cidade e o aniversário são, portanto, duas celebrações que unem os potenciais turísticos e culturais de Americana, impulsionando nossa cidade e encantando a todos”, disse a secretária de Cultura e Turismo, Marcia Gonzaga Faria.