29 de abril de 2024

Syngenta assina Termo de Cooperação Técnica para o Programa Solo + Fértil com o Governo de SP

Iniciativa levará treinamento sobre saúde e análise de solo, além de boas práticas agrícolas a técnicos da Secretaria Estadual de Agricultura


Por Redacao 019 Agora Publicado 30/11/2023
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Syngenta assina Termo de Cooperação Técnica para o Programa Solo + Fértil com o Governo de São Paulo
Iniciativa levará treinamento sobre saúde e análise de solo, além de boas práticas agrícolas a técnicos da Secretaria Estadual de Agricultura

A Syngenta, empresa líder global em soluções agrícolas, assinou, em cerimônia no Palácio dos Bandeirantes,o Termo de Cooperação Técnica para o Programa Solo + Fértil com o Governo de São Paulo.

A companhia esteve representada pela vice-presidente de Sustentabilidade e Relações Institucionais da Syngenta na LATAM, Grazielle Parenti. O evento contou também com a participação do governador Tarcísio de Freitas e do secretário estadual da Agricultura e Abastecimento, Guilherme Piai.

Programa Solo + Fértil


 

Implantado pelo Instituto Agronômico (IAC-APTA) e pela Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI/ SAA), órgãos ligados a Secretaria Estadual de Agricultura de São Paulo, o Programa Solo + Fértil. Ele tem como objetivo promover a utilização da calagem e adubação em todas as Unidades de Produção Agropecuária do Estado.

A iniciativa visa estimular os agricultores, especialmente os de pequeno e médio portes, a utilizar a análise de solo. Incentivando, assim, o uso de calcário para corrigir a acidez dos solos.


 

A Syngenta ficará responsável por oferecer treinamento sobre boas práticas agrícolas e saúde do solo aos extensionistas da Coordenaria de Assistência Técnica Integral (CATI). Eles serão ministrados por pesquisadores e palestrantes renomados no Brasil bem como do exterior.

Parceria


 

“Estamos muito felizes com essa parceria e, principalmente, em poder contribuir com o aumento da prosperidade rural ao apoiar os produtores paulistas nesta jornada pelo avanço da saúde do solo. Este é um ponto fundamental para garantir a manutenção da biodiversidade e ampliar a produtividade agrícola de forma sustentável”, celebra Grazielle Parenti.


 

Atualmente, o Estado de São Paulo conta com mais de 400 mil Unidades de Produção Agropecuária (UPAs), de acordo com o Levantamento de Unidades de Produção Agropecuária (LUPA/SAA). Dessas, apenas 46,7% realizam análise de solo e 32,87%, adotam a prática da calagem, que é, portanto, uma etapa fundamental para um bom cultivo.


“A ideia é que a capacitação aos técnicos se desdobre em uma rotina de manejos corretos do solo em todas as unidades agropecuárias de São Paulo”, finaliza Grazielle.