25 de abril de 2024

Simetria se inspira na gastronomia paulista para nova edição do Restaurant Week de Indaiatuba

Tema do evento desafia chef André Chachá, do Simetria Restaurante, a criar pratos que apresentem peculiaridades das culturas encontradas no estado de São Paulo


Por Redacao 019 Agora Publicado 08/10/2019
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Entre os pratos principais preparados para o festival, hóspedes e clientes podem experimentar o Filé Suíno
Entre os pratos principais preparados para o festival, hóspedes e clientes podem experimentar o Filé Suíno

Restaurant Week chega à cidade de Indaiatuba no dia 11 de outubro e convida o público para degustar os cardápios dos restaurantes participantes até o dia 03 de novembro. É claro que o Simetria Restaurante não poderia ficar de fora desta 13ª edição do festival gastronômico.

Chef André Chachá assume a cozinha do Simetria Restaurante e demonstra todo o seu conhecimento na preparação dos pratos do festival
Chef André Chachá assume a cozinha do Simetria Restaurante e demonstra todo o seu conhecimento na preparação dos pratos do festival

O tema desta temporada é a Gastronomia Paulista, que ao longo dos anos foi influenciada pelas várias culturas que se estabeleceram no estado. A culinária homenageada mistura os costumes internacionais, com as tradições interioranas e litorânea, com grandes adaptações culinárias no processo de urbanização e desafia os chefs dos restaurantes participantes a criarem receitas com sabores típicos do interior, combinados com costumes afro-indígenas, hábitos europeus e também na tradição caiçara.

Para esta edição, o Simetria Restaurante, localizado no Royal Palm Tower Indaiatuba, aceita o desafio e convida o público da cidade a prestigiarem os pratos criados para o festival. Recém-chegado à casa, o chef André Chachá assume o comando do restaurante e dedica todo o seu conhecimento no preparo das receitas para o Restaurante Week para surpreender os paladares de hóspedes do hotel e visitantes da cidade.

O Simetria Restaurante vai funcionar da seguinte maneira durante o festival gastronômico: os pratos de entrada e sobremesa ficam a cargo das mesas de saladas e sobremesas do buffet do restaurante, que apresentam as mais variadas opções para o público montar os pratos da maneira que preferirem.

No almoço, o chef André Chachá apresenta ao público o Filé Suíno servido com musseline de batata baroa, vinagrete de pimenta de cheiro e feijão branco, o Galeto assada guarnecido com canjiquinha cremosa ao creme de pipoca e, para os visitantes que preferem uma refeição sem carne, a opção é a Canjiquinha cremosa com ragu de tomate e cogumelos. Para o jantar, o público de Indaiatuba poderá se deliciar com a Tilápia escalfada com manteiga de castanhas, servida com risoto de pupunha e banana da terra, a Caçarola de Mignon com redução de ervas de cerveja escura e parppardelle de manteiga de tomilho ou o Risoto de pupunha com banana da terra, como prato vegetariano.

Para o jantar, uma das receitas apresentadas é a Tilápia escalfada com manteiga de castanhas, servida com risoto de pupunha e banana da terra
Para o jantar, uma das receitas apresentadas é a Tilápia escalfada com manteiga de castanhas, servida com risoto de pupunha e banana da terra

O cardápio do Restaurant Week fica disponível entre os dias 11 de outubro e 03 de novembro. Uma das propostas do festival é oferecer o melhor da gastronomia ao público da cidade, por um preço democrático. Os cardápios que participam do evento apresentam uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, por R$43,90 no almoço e R$54,90 no jantar. O Restaurant Week também dá continuidade à ação social promovida ao longo dos anos e oferece aos clientes a opção de destinarem o valor extra de R$1,00 de sua refeição a Associação Anhumas Quero-Quero (AAQQ), que contribui para o desenvolvimento social e educacional de crianças e jovens de baixa renda. Para mais informações sobre a instituição, acesse: http://aaqq.org.br/.