19 de abril de 2024

Que tal uma tortinha de chocolate sem glúten? Confira a receita

A receita ideal para os chocólatras de plantão


Por Redacao 019 Agora Publicado 12/09/2019
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Sabe aquela vontade de comer um docinho depois do almoço ou no fim de tarde? Então, a receita abaixo ajuda você a saciar a vontade de um doce delicioso e mesmo com uma camada bem generosa de biscoito a receita não contém glúten.  

Confira abaixo o passo-a-passo e anote os ingredientes:

Tempo de preparo: 1h a 1h30 min
Tempo de descanso:  20 min – 1h
Dificuldade: fácil
Rendimento: 8 porções

Ingredientes para o Recheio 

1 barras chocolate meio amargo
200 g creme de leite
2 col. de sopa de óleo de coco
2 col. de sopa de mel

Ingredientes para a base

1 pacote de Chocolate O’s
4 col. de sopa de manteiga fria

Ingrediente para montagem

Cacau em pó a gosto

Modo de preparo

Recheio

Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e em seguida misture com o creme de leite, o óleo de coco e o mel. 

Reserve na geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.  

Enquanto isso, prepare a base. 

Base

Em um processador, bata os biscoitos com a manteiga até obter uma farofa. 

Transfira para um recipiente e com as mãos amasse bem até ficar homogênea e não grudar.

Pegue pequenas porções e distribua no fundo e nas laterais de forminhas redondas de silicone para cupcake. 

Reserve na geladeira por cerca de 1 hora ou no freezer por cerca de 20 minutos.

Montagem

Desenforme as tortinhas e distribua o recheio com o auxílio de uma colher ou com um saco de confeitar. 

Polvilhe cacau em pó e sirva.